19.08.2019
http://www.odessa.net/news/auto/24812/
Разгон одесских дрифтеров (ВИДЕО)
Три минуты потребовалось одному экипажу патрульных, чтобы отправить по домам дюжину любителей экстремального вождения

В сети появилось видео, на котором одесские патрульные выгоняют авто городских "гонщиков" с пешеходной зоны у обелиска на площади 10-го Апреля. Около 12 дрифтеров покинули привычное место отдыха спустя несколько минут после появления "Приуса" патрульных. Запись появилась на канале Odessa ONLINE.

На видео видно, как среди легковых автомобилей, стоящих на пешеходной зоне на площади, появляется авто патрульной полиции со включенным световым сигналом. К водителям легковушек полицейские обращаются по громкоговорителю: "Уважаемые граждане, настоятельно просим вас освободить площадь 10-го Апреля во избежание оформления штрафа в 255 гривен".

Удивительно, но слова возымели эффект, и спустя примерно три минуты площадь полностью освободили от нарушителей, и жители близлежащих домов смогли спокойно поспать без рева двигателей автомобилей дрифтеров.

"Это полиция так вежливо попросила любителей экстремального вождения не жечь резину?" – не поверили своим глаза некоторые одесситы.

Отметим, что на площади 10-го Апреля еще в начале мая поставили новые дорожные знаки, обозначающие пешеходную зону, а еще ранее – бетонные полусферы, которые призваны не пропускать авто в центр площади. Тем не менее, здесь регулярно появляются закругленные следы от шин, характерные для дрифтеров.

 

Также читайте:

Полиция гналась за шутниками: они устроили дрифт на дороге (видео)
Дрифтеры замучили одесситов (ФОТО, ВИДЕО)

Оdessa.net - Портал города Одесса.