23.09.2019
http://www.odessa.net/news/health/22978/
В Одесских детских поликлиниках появилась прививка для профилактики кори, паротита и краснухи
Для профилактики кори, паротита и краснухи (КПК) в Одессу передано 9700 доз вакцины «Приорикс» производства Бельгии.

 Иммунобиологический препарат получен по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины.


В соответствии с приказом департамента здравоохранения Одесского городского совета, вакцина КПК распределена по всем семи детским городским поликлиникам для проведения плановой иммунопрофилактики в соответствии с Национальным календарем прививок. Безопасное хранение иммунобиологических препаратов с соблюдением температурного режима обеспечивается благодаря работе городского склада вакцин КП «Одесфарм».


Следует отметить, что вакцинация от краснухи, паротита и кори детям проводится в 12 месяцев, а ревакцинация — в 6 лет. Перед прививкой ребенка должен осмотреть участковый педиатр, который при отсутствии противопоказаний дает заключение о возможности вакцинации.


Ранее благодаря инициативе городских властей Одессы все детские поликлиники и родильные дома были в полном объеме обеспечены вакциной БЦЖ для иммунопрофилактики туберкулеза. Также в детских поликлиниках Одессы в достаточном количестве имеется инактивированная вакцина французского производства для профилактики полиомиелита. Ожидается поступление других вакцин для плановой иммунизации детей.  


Также читайте:

Оdessa.net - Портал города Одесса.