21.04.2019
http://www.odessa.net/news/politic/24847/
Выборы в Таировской ОТГ
О давлении на Таировскую территориальную избирательную комиссию касательно инициативы пересчета голосов заявляют представители «Батькивщины».

«Нет даже письменного заявления с указанием причин для пересчета. Народный депутат Украины Василий Гуляев заставляет комиссию пересчитать голоса на всех шести избирательных участках, несмотря на то, что ранее комиссия уже приняла протоколы. 

Какова в этой связи ответственность народного депутата за прямое нарушение своих обязанностей»,- заявил заместитель председателя Одесской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Сергей Веселов

В свою очередь председатель Овидиопольской территориальной избирательной комиссии Ирина Яроцкая (от партии «Видродження») считает пересчет голосов на выборах в Таировской ОТГ необходимой мерой, поскольку в протоколах есть противоречивые данные.

«У избирательной комиссии сейчас есть все основания провести повторный подсчет голосов избирателей на избирательных участках, относительно протоколов, в которых есть противоречивые данные. А это, как мы понимаем, данные со всех участков. Основываясь на тех сообщениях, которые поступали 24 декабря, Таировская ТИК, соблюдая конституционные интересы граждан, и не имела права на иное решение» , — прокомментировала Яроцкая и добавила, что решение комиссии основано на ч. 6 ст. 83 Закона «О местных выборах.

Напомним, что сегодня Таировская поселковая избирательная комиссия проводит повторный пересчет голосов на выборах в объединенную территориальную громаду.

Основная борьба в этой громаде разворачивается между кандидатом Тимуром Хасаевым (его отец, действующий поселковый голова Хасан Хасаев, не был зарегистрирован, несмотря на решение суда) и Сергеем Обертуном. По предварительным данным, разрыв между ними составляет 100 голосов. 

Оdessa.net - Портал города Одесса.